Contoh Soal CPNS Deret Bagian 01

0
1228

TO SOAL CPNS – Contoh Soal CPNS Deret

Contoh-Soal-CPNS-DeretBerikut ini adalah contoh soal cpns deret.

Pilihlah bilangan yang paling tepat yang merupakan kelanjutan dari pola deretan bilangan pada setiap soal.

1. 6, 11, 18, 29, 42, 59, 78, …..
A. 101
B. 100
C. 99
D. 97
E. 96
Pembahasan

Jawaban : A

2. 7, 2, 3, 9, 3, 4, 11, 4, 5, 13, 5, 6, ….., …..
A. 7 dan 15
B. 7 dan 9
C. 15 dan 6
D. 15 dan 8
E. 15 dan 9
Pembahasan

Jawaban : C

3. 4, 1, 2, 1, 2, 5, 10, …..
A. –2
B. –3
C. –13
D. –15
E. –20
Pembahasan

Jawaban : C

4. 3, 5, 9, 17, …..
A. 29
B. 31
C. 33
D. 35
E. 37
Pembahasan

Jawaban : C

5. 3, 12, 48, 192, …..
A. 48
B. 96
C. 292
D. 384
E. 768
Pembahasan

Jawaban : E

6. 5, 10, 15, 20, 45, 40, 135, 80, …..
A. 115
B. 160
C. 240
D. 270
E. 405
Pembahasan

Jawaban : E

7. 4, 4, 4, 7, 5, 4, 5, 8, 6, 4, ….., …..
A. 5, 9
B. 6, 9
C. 6, 8
D. 6, 6
E. 6, 5
Pembahasan

Jawaban : B

8. 10, 20, 40, 20, 30, 60, 40, 50, 100, ….., …..
A. 70, 80
B. 80, 70
C. 80, 90
D. 110, 100
E. 110, 220
Pembahasan

Jawaban : C

9. 8, 12, 18, 26, …..
A. 32
B. 34
C. 36
D. 40
E. 42
Pembahasan

Jawaban : C

10. 1, 5, 4, 3, 7, 1, 10, 1, 13, 3, …..
A. 16, 8
B. 10, 5
C. 15, 8
D. 16, 5
E. 4, 27
Pembahasan

Jawaban : D

11. 16, 32, 30,….., 26, 132
A. 64
B. 68
C. 76
D. 84
E. 122
Pembahasan

Jawaban : A

12. 47, 55, 20, 58, 53, ….., 56
A. 48
B. 61
C. 60
D. 68
E. 78
Pembahasan

Jawaban : B

13. 17, 36, 72, 91, ….., 201
A. 178
B. 182
C. 188
D. 192
E. 729
Pembahasan

Jawaban : B

14. 40, 40, 80, 90, 120, 140, …..
A. 130
B. 150
C. 160
D. 170
E. 200
Pembahasan

Jawaban : C

15. 29, 21, 50, 51, ….., 81, 92
A. 41
B. 61
C. 71
D. 80
E. 101
Pembahasan

Jawaban : C

16. 4, 7, 11, 18, 29, ….., 76
A. 47
B. 48
C. 49
D. 72
E. 74
Pembahasan

Jawaban : A

Demikian Contoh Soal CPNS HOTS Deret.
Semoga bermanfaat

Baca juga  Contoh Soal CPNS TWK Bela Negara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

sixteen − eight =