Contoh Soal CPNS Deret Bagian 02 (60 Soal)

2
33645

Contoh Soal CPNS Deret

11. 231 …. 453 564
A. 321
B. 342
C. 421
D. 241
E. 325
Pembahasan

Jawaban B. 342
pola ditambah 111

12. 4 8 …. …. 64 128
A. 28 24
B. 16 32
C. 26 14
D. 13 29
E. 22 14
Pembahasan

Jawaban : B. 16 32
pola dikali 2

13. 3 7 15 …. …. 127 255
A. 31 63
B. 34 42
C. 25 16
D. 22 25
E. 38 14
Pembahasan

Jawaban : A. 31 63
pola ditambah 4, ditambah 8, ditambah 16, ditmbah 32, dst.

14. 1 1 2 3 …. …. 13 21 34
A. 4 5
B. 5 19
C. 5 8
D. 2 10
E. 4 12
Pembahasan

Jawaban : C. 5 8
pola 2 bilangan sebelumnya ditambahkan ( deret Fibonacci)

15. … 2 5 6 7 10 9 14
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
E. 1
Pembahasan

Jawaban : C. 3
pola dua deret,

16. 42 13 19 49 19 19 56 25 19 …. ….
A. 18 24
B. 62 31
C. 63 31
D. 66 34
E. 30 22
Pembahasan

Jawaban : C. 63 31

ada 3 deret ;
(1) ditambah 7;
(2) ditambah 6;
(3) tetap 19, dst.

17. 3 7 15 31 63 …. ….
A. 127 255
B. 148 310
C. 153 312
D. 158 352
E. 158 328
Pembahasan

Jawaban : A. 127 255
sama dengan pola no. 3.

18. 1 1 2 3 5 8 …. ….
A. 12 17
B. 13 21
C. 14 21
D. 15 28
E. 17 21
Pembahasan

Jawaban : B. 13 21
sama dengan pola no. 4.

19. 5 8 16 19 38 41 …. ….
A. 43 45
B. 44 47
C. 48 70
D. 82 85
E. 44 88
Pembahasan

Jawaban : D. 82 85
Pola ditambah 3 lalu dikalikan 2, dst.

20. 2 3 6 7 14 15 …. ….
A. 14 6
B. 28 29
C. 9 3
D. 30 31
E. 16 32
Pembahasan

Jawaban : D. 30 31
Pola ditambah 1 lalu dikalikan 2.

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

twenty − 6 =