Contoh Soal CPNS Deret Bagian 02 (60 Soal)

2
33645

Contoh Soal CPNS Deret

31. …. 34 35 39 40 44 45
A. 17
B. 13
C. 30
D. 41
E. 33
Pembahasan

Pola : +1,+4,+1,+4 dst . . .
Jawaban : C. 30

32. 11 4 22 9 …. 14 44 19 55
A. 28
B. 20
C. 24
D. 33
E. 25
Pembahasan

Ada 2 pola/deret :
1. 11, 22, 33, 44, dst . . . (+11)
2. 4,9,14,19 dst . . . (+5)
Jawaban : C. 24

33. 2 5 10 17 26 ….
A. 28 17
B. 19 38
C. 24 81
D. 23 15
E. 34 42
Pembahasan

Jawaban : B. 37.
Pola +3,+5,+7,+9,+11 dst . . .

34. 5 8 16 … … 41 82 85
A. 28 17
B. 19 38
C. 24 81
D. 23 15
E. 34 42
Pembahasan

Jawaban : B. 19 38.
Pola : +3, x2,+3,x3 dst . . .

35. 2 3 6 7 14 15 …. ….
A. 21 36
B. 22 32
C. 39 30
D. 30 31
E. 30 32
Pembahasan

Jawaban : D. 30 31
ada 2 pola/deret
1. 2, 6, 14, 30 ( +4,+8,+16 dst . . . )
2. 3, 7, 15, 31 (+4,+8,+16 dst . . . )

36. 92 88 84 80 76 …. ….
A. 72 68
B. 68 64
C. 72 64
D. 68 72
E. 72 62
Pembahasan

Jawaban : A. 72 68.
Pola dikurangi 4

37. 3 7 16 35 74 …. ….
A. 109 48
B. 148 31
C. 153 312
D. 153 328
E. 158 328
Pembahasan

Jawaban : C. 153 312
pola : x2+1, x2+2, x2+3, x2+4
dst . . .

38. 2 3 5 7 …. ….
A. 9 11
B. 9 12
C. 11 13
D. 13 17
E. 8 9
Pembahasan

Jawaban : C. 11 13
Kelipatan bilangan prima :
2,3,5,7,11,13,17,19,23 dst. . .

39. 4 7 4 7 10 7 10 …. ….
A. 7 16
B. 7 14
C. 7 17
D. 10 18
E. 10 16
Pembahasan

Jawaban : A. 7 16
pola : 4 7 4 7 10 7 10 7 16 7 16 7
dst . . .

40. 1 2 4 5 25 26 …. ….
A. 27 54
B. 51 52
C. 27 28
D. 254 259
E. 676 677
Pembahasan

Jawaban : E. 676 677
pola +1. Dikuadratkan , +1
dikuadratkan dst . . .

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + seventeen =